Sistema de Gestão da Qualidade e da Segurança Alimentar
Certificação
Com os Clientes e consumidores mais atentos e exigentes em relação à Qualidade e Segurança dos produtos e serviços, a Divinis Agroprodutos de Ourém S.A. implementou um Sistema de Gestão da Qualidade e da Segurança Alimentar, segundo as normas NP EN ISO 9001 e FSSC 22000, de modo a garantir mais confiança à organização e aos nossos Clientes, com o objetivo de consolidar o crescimento do negócio a nível nacional e internacional. A FSSC 22000 é um referencial relacionado com a segurança alimentar, enquanto que a ISO 9001 refere-se à qualidade. Estas duas normas integradas irão permitir garantir a excelência dos produtos desde o fabrico, armazenamento e transporte, atendendo às expectativas dos nossos Clientes e consumidores.
A implementação bem-sucedida destas normas permite que a Divinis Agroprodutos de Ourém S.A. tenha uma comunicação mais organizada e objetiva entre as partes interessadas (colaboradores, fornecedores, clientes e consumidores); melhor otimização dos processos e recursos; melhoria da gestão das boas práticas de fabrico; identificação dos perigos em todas as fases do processo e, definição de medidas de controlo em todas as fases do processo para garantir alimentos seguros.
Política
Assim sendo a Divinis Agroproduto de Ourém S.A. , compromete-se a cumprir os requisitos legais e dos Clientes, propondo-se a:
– Praticar a gestão da qualidade e da segurança alimentar como um processo dinâmico e evolutivo, estabelecendo objetivos para o sistema de gestão, compatíveis com o contexto e a orientação estratégica da organização, bem como com a segurança alimentar;
– Garantir a segurança alimentar dos seus produtos, através da implementação do sistema da segurança alimentar, assegurando os canais de comunicação ao longo da cadeia alimentar;
– Satisfazer com eficácia os requisitos e necessidades das partes interessadas, sempre focados no Sistema de Gestão da Qualidade e da Segurança Alimentar implementado e a legislação em vigor;
– Investir adequadamente na modernização da sua imagem, dos produtos, das embalagens e nos seus equipamentos de produção de modo a responder com eficácia à constante mudança e evolução do mercado;
– Proporcionar aos Colaboradores formação e capacidade de aperfeiçoamento contínuo com vista à sua motivação, qualificação e valorização;
– Proporcionar instalações e um ambiente de trabalho de acordo com os Pré-Requisitos de higiene e segurança alimentar, as características dos produtos e a capacidade de produção.